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요리

건강한 파이 추천 - 크랜베리, 호두, 호박 파이

by 정보동동이 2023. 12. 5.
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특별할 날, 즐거운 파티 하면 필수로 다 같이 맛있게 즐길 수 있는 음식 파이. 여러 겹의 반죽 위에 여러 재료를 올려서 식사 후 먹는 디저트이기 때문에 각자의 취향에 따라 토핑을 다르게 하면 수백 가지 종류의 파이를 만들 수 있습니다. 그 수백 가지의 파이 중에서 건강에 좋은 크랜베리 파이, 호박파이, 호두파이를 맛있게 만들 수 있는 간단한 레시피를 공유 합니다.

 

  1. 크랜베리 파이
  2. 호두 파이
  3. 호박 파이

 

 

1. 크랜베리 파이 만드는 법

1. 밀가루 : 설탕 : 차가운 버터 : 차가운 물 = 2 1/2컵 : 2 : 1 : 1/4컵 비율로 반죽을 해서 파이 반죽을 준비해 줍니다.

반죽재료가 없다면 냉동생지를 사용하여도 좋고 냉동생지를 사용하면 바삭하여 맛있습니다.

2. 오븐을 210도에 맞춰서 10분 예열해 줍니다.

3. 예열하는 동안 크랜베리 : 설탕 : 레몬제스트 : 전분 : 소금 = 5 : 1 : 1 : 1/4 : 1/4를 섞어서 위에 올려줄 크랜베리 필링을 만들어 놓습니다.

4. 오븐틀에 맞춰서 반죽을 아래에 깔아주고, 그 위에 크랜베리 필링을 원하는 양만큼 올려줍니다.

5. 크랜베리 필링 위에 반죽을 얇게 잘라서 교차해서 올려주면 위아래로 바삭한 파이를 맛볼 수 있습니다.

6. 210도 예열된 오븐에 20분 구워준 후, 190도로 낮춰서 45분 정도 더 구워줍니다.

 

 

 

 

 

2. 호두 파이 만드는 법

 

밀가루 없이 건강한 체중관리에도 좋은 반죽으로 알려드리려 합니다.

 

1. 계란 2개와 알룰로스 35g, 시나몬파우더 2g을 잘 섞어주세요.

2. 군고구마를 으깨어서 1번과 섞어서 파이의 반죽을 만들어 줍니다.

3. 호두를 끓여서 식혀준 후 으깨어서 과일퓌레, 시나몬가루를 취향에 맞게 넣어서 섞어줍니다.

4. 오븐틀에 맞추어서 반죽을 깔고 위에 호두필링을 올려줍니다.

5. 180도 예열된 오븐에 30분 정도 구워주면 맛있게 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

3. 호박 파이 만드는 법

 

1. 파이지를 만들 때에는 밀가루 200g, 슈가파우더 65g, 소금 조금, 차가운 버터 80g, 물 50ml를 섞어 반죽하여 만듭니다.

2. 반죽 후 랩핑하여 냉장고에 40분 ~ 1시간 휴지 시켜줍니다.

3. 호박을 말랑하게 전자레인지나 찜기에 쪄서 씨를 뺀 나머지 부분만 긁어서 따로 담아줍니다.

3. 휴지 시킨 파이지를 밀대로 밀어준 후, 포크로 구멍을 내주고 오븐틀에 깔아줍니다.

4. 파이지 위에 계란 2개, 설탕 60g, 소금 조금, 생크림 130ml과 3번의 호박을 섞어서 올려줍니다.

5. 미리 예열한 오븐에 180도 20분 구워줍니다.

 

 

 

 

크랜베리파이

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